| | 全国    成考学位
  滚动信息: ·烟台学林函授站,烟台最负责任的成人教育机构 ·2017年烟台成人高考报名中,烟台成考函授火热招生中
当前位置:首页 > 医综 > 模拟 医综

成人高考专科起点医学综合模拟题二

分享到:

添加时间:2013/3/17 9:39:02  浏览次数:2982




一、A型题:1N 84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的ABcDE五个选项中,只有一项是最符合题目要求的。

  1.肠系膜下动脉分支分布到 ( )

  A.直肠上部

  B.直肠下部

  C.升结肠

  D.横结肠

  E.胰

  2.成人骨内不含红骨髓的是( )

  A.长骨骨髓腔 B.髂骨

  C.胸骨 D.椎骨中华考试网()

  E.跟骨

  3.腋外侧淋巴结位于( )

  A.腋窝后壁 B.腋血管周围

  C.前锯肌表面 D.腋窝中央脂肪组织内

  E.其输出管合成颈干

  4.形成掌深弓的是 ( )

  A.桡动脉的掌浅支与尺动脉的终支

  B.桡动脉的终支与尺动脉的掌深支

  C.桡动脉的掌深支与尺动脉的掌深支

  D.桡动脉的终支与尺动脉的终支

  E.以上都不是

  5.乳糜池位于 ( )

  A.第1腰椎体前面 B.第2腰椎体前面

  C.第3腰椎体前面 D.第2-3腰椎体前面

  E.第11- 12胸椎体前面

  6.颏孔位于 ( )

  A.下颌骨 B.上颌骨 C.蝶骨

  D.额骨 E.颞骨

  7.位于颅后窝的结构是 ( )

  A.圆孔B.棘孔 C.茎乳孔

  D.卵圆孔 E.内耳门

  8.内分泌组织的是 ( )

  A.垂体 B.甲状腺 C.胰岛

  D.胸腺 E.肾上腺

  9.成人骶髓和尾髓约平对 ( )

  A.第3腰椎 B.第2腰椎

  C.第1腰椎 D.第12胸椎

  E.第1骶椎

  10.下直肌瘫痪可使 ( )

  A.瞳孔偏向内侧 B.瞳孔偏向外下方

  C.瞳孔偏向内上方 D.瞳孔偏向内下方

  E.瞳孔偏向外上方

  11.听骨链的排列顺序由外至内为 ( )

  A.砧骨锤骨镫骨

  B.镫骨锤骨砧骨

  C.镫骨砧骨锤骨

  D.钻骨镫骨锤骨

  E.锤骨砧骨镫骨

  12.最深的阴道穹是 ( )

  A.阴道前穹

  B.阴道后穹

  C.阴道左穹

  D.阴道右穹

  E.阴道侧穹

  13.不属于肾门内的结构是 ( )

  A.肾动脉及分支 B.肾静脉及属支

  C.神经 D.肾小盏

  E.淋巴管

  14.甲状腺峡部多位于气管软骨环 ( )

  A.l-2前面 B.4-5前面

  C.4 -6前面 D.3 -6前面

  E.2-4前面

  15.若脊髓颈膨大节段的白质前连合损伤,病人会出现 ( )

  A.右侧躯干和下肢痛、温觉丧失 B.左侧躯干和下肢痛、温觉丧失

  C.两侧躯干和下肢痛、温觉丧失 D.主要是两侧上肢痛、温觉丧失

  E.左侧躯干和上肢痛、温觉丧失

  16.与屈光作用无关的是 ( )

  A.角膜 B.巩膜

  C.房水 D.晶状体

  E.玻璃体

  17.开口于结膜上穹的是 ( )

  A.泪腺 B.泪点

  C.泪小管 D.泪囊

  E.鼻泪管

  18.子宫 ( )

  A.位于膀胱和直肠之间 B.为腹膜为内位器官

  C.与卵巢悬韧带相连 D.子宫底高出于小骨盆上口

  E.呈前倾后屈位

  19.食管的第二狭窄在 ( )

  A.起始处 B.穿膈处

  C.与左主支气管交叉处 D.与右主支气管交叉处

  E.与胃相接处

  20.腭扁桃体位于( )

  A.鼻咽 B.口咽

  C.喉咽 D.腭舌弓与腭咽弓之间的凹窝内

  E.咽隐窝内

21.肾囊封闭时药物注入 ( )

  A.纤维囊

  B.脂肪囊

  C.肾筋膜

  D.肾筋膜后层的深面

  E.肾筋膜前层与壁腹膜之间

  22.神经一肌肉接头处的化学递质是 ( )

  A.肾上腺素 B.去甲肾上腺素

  C.Y一氨基丁酸 D.乙酰胆碱

  E.5-羟色胺

  23.维持人体正常姿势的基本反射是 ( )

  A.股紧张反射 B.对侧屈肌反射

  C.伸展反射 D.腱反射

  E.骚扒反射

  24.神经一肌肉接头处,能清除乙酰胆碱的酶是 ( )

  A.磷酸二酯酶 B.腺苷酸环化酶

  C.胆碱酯酶 D.ATP酶

  E.胆碱乙酰化酶

  25.调节红细胞生成的主要体液因素是 ( )

  A.雌激素 B.肾素

  C.甲状腺素 D.生长素

  E.促红细胞生成素

  26.下列生理过程中,属于负反馈调节的是 ( )

  A.排尿反射 B.减压反射

  C.分娩 D.血液凝固

  E.排便反射

  27.神经细胞动作电位去极化的产生机制为 ( )

  A.K+顺浓度差向细胞内流 B.K+顺浓度差向细胞外流

  C.Na+顺浓度差向细胞内流 D.Na+顺浓度差向细胞外流

  E..Ca2+顺浓度差向细胞内流

  28.房室瓣开放见于 ( )

  A.等容收缩期末 B.心室收缩期初

  C.等容舒张期初 D.等容收缩期初

  E.等容舒张期末

  29.对能量代谢影响最大的因素是 ( )

  A.寒冷 B.高温

  C.肌肉活动 D.精神活动

  E.进食

  30.运动神经纤维末梢释放Ach属于 ( )

  A.单纯扩散 B.易化扩散

  C.主动转运 D.出胞作用

  E.入胞作用

  31.下列哪一项不是甲状腺激素的生理作用 ( )

  A.抑制糖原合成

  B.促进外周细胞对糖的利用

  C.提高神经系统兴奋性

  D.适量时促进蛋白质合成

  E.减慢心率和减弱心肌收缩力

  32.神经细胞动作电位的主要组成是 ( )

  A.阈电位 B.峰电位中华考试网

  C.负后电位 D.正后电位

  E.局部电位

  33.比较大的阈上刺激才能使心室肌再次兴奋发生在 ( )

  A.绝对不应期 B.相对不应期

  C.局部反应期 D.有效不应期

  E.超常期

  34.葡萄糖进入红细胞属于 ( )

  A.主动转运 B.单纯扩散

  C.易化扩散 D.入胞

  E.胞饮

  35.成年人生长素分泌过多会导致 ( )

  A.肢端肥大症 B.巨人症

  C.黏液性水肿 D.侏儒症

  E.向心性肥胖

  36.第一心音的产生主要是由于 ( )

  A.动脉瓣关闭 B.动脉瓣开放

  C.房室瓣关闭 D.房室瓣开放

  E.心室射血引起的大动脉管壁振动

  37.肝素抗凝血的主要作用机理是 ( )

  A.抑制X因子激活 B.增强抗凝血酶Ⅲ的活性

  C.促进纤维蛋白溶解 D.去除Ca2+

  E.抑制血小板的作用

  38.营养物质中最主要的供能物质是 ( )

  A.糖 B.脂肪

  C.蛋白质 D.维生素

  E.无机盐

  39.大脑皮层的主要运动区在 ( )

  A.中央前回 B.中央后回

  C.枕叶皮层 D.颞叶皮层

  E.大脑皮层内侧面、

  40.下列物质中,不属于激素的是 ( )

  A.肾素 B.肝素

  C.促红细胞生成素 D.促胰液素

  E.维生素D3

 41.神经调节的基本方式是 ( )

  A.反射

  B.反应

  C.神经冲动

  D.正反馈调节

  E.负反馈调节

  42.肝硬变腹水患者腹腔穿刺时一次放液一般 ( )

  A.< 2000mL B.<3000mL

  C.< lOOOmL D.<4000mL

  E.< 3500mL

  43.以下哪项为深反射 ( )

  A.角膜反射 B.腹壁反射

  C.膝反射 D.跖反射

  E.提睾反射

  44.关于胃泡鼓音区的描述,下列哪项是错误的 ( )

  A.位于左前胸下部肋缘以上 B.上界为膈及肺下缘

  C.下界为肋弓 D.左界为脾

  E.右界为胰

  45.为确定腹内胆囊压痛点适用于 ( )

  A.浅部触诊法 B.深部滑行触诊法

  C.双手触诊法 D.冲击触诊法

  E.深压触诊法

  46.水肿伴肝颈静脉回流征阳性者,应诊断为 ( )

  A.心源性水肿 B.肾源性水肿

  C.肝源性水肿 D.营养不良性水肿

  E.特发性水肿

  47.左肋缘下触及-5 cm肿块,并有切迹,应诊断 ( )

  A.胃扩张 B.左肾

  C.脾脏 D.胰尾部

  E.左肾上腺

  48.小脑病变时呈 ( )

  A.蹒跚步态 B.慌张步态

  C.醉酒步态 D.剪刀步态

  E.共济失调步态

  49.以下哪项是浅感觉检查 ( )

  A.皮肤定位觉 B.位置觉

  C.两点辨别觉 D.痛觉

  E.形体觉

  50.对腹水患者行肝脏触诊时应用 ( )

  A.浅部触诊法 B.深部滑行触诊法

  C.双手触诊法 D.深压触诊法

  E.冲击触诊法

  51.奇脉的产生机制与下列哪些因素有关 ( )

  A.体静脉回流增多

  B.肺循环血量增多

  C.心律不规整

  D.左心室排血量减少

  E.左心室收缩力减弱

  52.正常人体温一般为 ( )

  A.35°C~36°C

  B.36°C-37°C

  C. 36. 5°C一37.5℃

  D.37°C- 38°C

  E.37. 5°C一38.5℃

  53.短绌脉见于下列哪种情况 ( )

  A.正常人 B.窦性心律不齐

  C.Ⅱ度房室传导阻滞 D.窦性心动过缓

  E.心房颤动

  54.残余尿量超过下列哪项需留置导尿 ( )

  A.5一10ml B.75ml

  C.50ml D.100ml

  E.200ml

  55.便常规性状检查中,下列哪项不正确 ( )

  A.直肠癌为粘液脓血便 B.霍乱为米泔水样便

  C.胆道梗阻为绿色便 D.上消化道出血为柏油便

  E.阿米巴痢疾为果酱样便

  56.体位对疾病的诊断意义哪项正确 ( )

  A.仰卧位见于胸膜炎 B.腹卧位见于急腹症

  C.端坐位见于心肺功能不全 D.变换体位见于神经官能症

  E.以上均不对

  57.肿瘤压迫喉返神经引起的咳嗽为 ( )

  A.发作性咳嗽 B.晨起咳嗽

  C.夜间咳嗽 D.嘶哑性咳嗽

  E.以上均错

  58.皮肤粘膜弹性差,皮下脂肪薄,毛发干枯,略显消瘦,其营养状态属于 ( )

  A.良好 B.不良

  C.中等 D.恶液质

  E.较差

  59.属于感染性发热的疾病是 ( )

  A.血清病 B.脑出血

  C.广泛性皮炎 D.原虫病

  E.药物热

  60.大便镜检发现大量脂肪滴,下列哪项可除外 ( )

  A.胰腺炎

  B.胰管结石

  C.婴儿腹泻

  D.慢性肠炎

  E.以上均错

61.鼻窦炎的头痛常发生于 ( )

  A.清晨或上午

  B.中午来自

  C.下午

  D.上半夜

  E.下半夜

  62.突然发生剧烈的头痛,伴有呕吐、脑膜刺激征,不发烧,见于 ( )

  A.脑肿瘤

  B.高血压

  C.蛛网膜下腔出血

  D.脑血栓

  E.化脓性脑膜炎

  63.间歇热可见于 ( )

  A.败血症 B.肾盂肾炎

  C.肺脓肿 D.乳腺癌

  E.布鲁菌病

  64.联合应用抗菌药物,下列哪项是错误的 ( )

  A.联合以多为好 B.能提高抗菌效果

  C.可降低药物剂量 D.能减少毒性反应

  E.能防止或延迟细菌产生耐药性

  65.手术后早期离床活动的目的,下哪项是错误的 ( )

  A.预防肺部并发症 B.促进切口愈合

  C.预防下肢静脉血栓形成 D.减少感染扩散

  E.减少腹胀和尿潴留

  66.术后不应早期下床活动的情况,下列哪项是错误的 ( )

  A.严重感染 B.休克或心衰

  C.旅行特殊固定,制动者 D.切口疼痛

  E.有潜在出血倾向者

  67.等渗性缺水病人大量输入生理盐水治疗可导致 ( )

  A.血钾过高 B.血镁过低

  C.血氯过高 D.血钠过高

  E.血钾过低

  68.下列哪种情况不引起原发性缺水 ( )

  A.食管癌吞咽困难 B.危重病人给水不足

  C.静注大量高渗盐溶液 D.高热大汗

  E.早期大面积烧伤

  69.严重低渗性缺水的冶疗主要采用 ( )

  A.高渗盐水 B.等渗盐水

  C.50%葡萄糖液 D.1.14%碳酸氢钠液

  E.5%葡萄糖盐水

  70.在处理循环超负荷时,下列措施错误的是 ( )

  A.立即停止输血

  B.吸氧

  C.让病人平卧,买侧一边,防止血性泡沫痰误吸

  D.强心利尿

  E.四肢扎止血带,减少回心血量

  71.疑为输血引起的溶血反应时,处理措施中下列哪项不恰当 ( )

  A.静脉注射肾上腺皮质激素

  B.停止输血

  C.输代血浆扩容中华考试网

  D.腹膜透析

  E.静脉滴注碳酸氢钠

  72.抗生素预防术后感染,一般应在 ( )

  A.术前用1次

  B.术中用1次

  C.术后用1周

  D.术前、术中各1次,术后1周

  E.术前、术后各1次,术后2~3次

  73.挤压伤,下列哪项是错误的 ( )

  A.乃重物挤压人体某一肌肉丰富部位所致

  B.伤处有较广泛的组织破坏

  C.常有局部明显肿胀,甚至静脉回流受障

  D.有大量红细胞和肌细胞破坏

  E.可并发休克和急性肾功能衰竭

  74.心跳骤停早期诊断的最佳指标是 ( )

  A.瞳孔明显散大 B.测不到血压

  C.颈、股动脉搏动消失 D.面色苍白和口唇青紫

  E.呼吸停止

  75.下列情况中,哪项不属于术后切口感染的原因 ( )

  A.脓肿切开引流 B.细菌污染

  C.切口血肿 D.异物

  E.全身抵抗力差

  76.治疗术后肺不张最简易有效的方法是 ( )

  A.鼓励病人深呼吸和咳嗽 B.给予吸氧

  C.应用有效抗生素 D.蒸气雾化吸人

  E.应用祛痰药

  77.判断口对口人工呼吸法是否正确的主要依据是 ( )

  A.吹入时阻力的大小 B.口唇青紫是否有改善

  C.瞳孔是否缩小 D.胸廓是否扩张

  E.心跳是否恢复

  78.下列哪一个是先天性囊肿 ( )

  A.皮样囊肿 B.表皮囊肿

  C.皮脂囊肿 D.腱鞘囊肿

  E.滑液囊肿

  79.下列各疾病,哪种不是输血传播的疾病 ( )

  A.疟疾 B.梅毒

  C.急性肾功能衰竭 D.乙肝

  E.艾滋病

  80.休克伴急性肾功能衰竭时,不宜用 ( )

  A.多巴胺 B.去甲肾上腺素

  C.碳酸氢钠 D.青霉素钠盐

  E.苄胺唑啉

81.在禁食情况下,消耗热量储备以供热时,人体总是尽量利用 ( )

  A.葡萄糖

  B.脂肪

  C.类脂

  D.维生素中华考试网

  E.蛋白质

  82.交界性肿瘤是指 ( )

  A.良性肿瘤即将恶变者

  B.生长于两个脏器之间者

  C.生长于两种组织之间者

  D.生长在重要脏器可威胁生命者

  E.形态上属良性,但常浸润性长生者

  83.急性肾功能衰竭少尿期每日基础补液量为 ( )

  A.200毫升 B.400毫升

  C.800毫升 D.1200毫升

  E.1000毫升

  84.高渗营养液供给途径是 ( )

  A.周围静脉 B.股动脉

  C.胃管 D.中心静脉

  E.小肠造瘘口

  二、B型题:85-108小题,每小题1.25分,共30分。ABCDE是其下两道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。

  A.6 010 B.9% C.12%

  D.18% E.25%

  85.成人头颈面积占人体体表总面积的 ( )

  86.成人两上肢占体表面积的 ( )

  A.疖 B.痈

  C.急性蜂窝织炎 D.急性淋巴管炎

  E.丹毒

  87.单个毛囊及皮质腺的急性化脓性感染称 ( )

  88.皮内及粘膜下网状淋巴管的急性感染称 ( )

  A.口服 B.鼻饲

  C.胃造口 D.空肠造口

  E.以上都不是

  89.胃肠内营养的最佳途径为 ( )

  90.胃肠内营养需超过1个月者,宜行 ( )

参考答案

  1.A 2.A 3.B 4.B 5.A 6.A 7.E 8.C 9.C 10.E 11.E

  12.B 13.D 14.E 15.D 16.B 17.A 18.A 19.C 20.D 21.B 22.D

  23.B 24.C 25.E 26.B 27.C 28.E 29.C 30.D 31.E 32.B 33.B

  34.C 35.A 36.C 37.B 38.A 39.D 40.B 41.A 42.B 43.C 44.C

  45.E 46.A 47.C 48.C 49.D 50.E 51.E 52.B 53.A 54.D 55.C

  56.C 57.D 58.B 59.D 60.D 61.A 62.C 63.B 64.A 65.D 66.D

  67.C 68.E 69.A 70.C 71.D 72.E 73.D 74.C 75.A 76.A 77.D

  78.A 79.C 80.B 81.B 82.E 83.B 84.D

  85.B 86.D 87.A 88.E 89.A 90.D

 



首 页 | 关于烟台成人高考网 | 决战成考 | 高中起点 | 专科起点 | 成考辅导 | 交流论坛 | 广告投放 | 法律声明 | 联系我们
版权所有:烟台学林教育(烟台学林函授站) 地 址:芝罘区青年南路328号
报名咨询电话:0535-2728399 0535-2728899 点击这里给我发消息
咨询时间:全天24小时服务(周六、周日及节假日不休息) 邮箱:546087810@qq.com 鲁ICP备13028019号
更多